Главная => Практика

Последние судебные решения

07.06.2016 г.

Суд разделил земельный участок исходя из соотношения долей согласно документам о выделении земли (Постановлений местной администрации).

Стороны спора являлись долевыми сособственниками дома и земельного участка, раздел которого был произведен с нарушениями законодательства.

Стороны владели земельными участками на основании договоров: одна из сторон -- на основании договора дарения, другая -- на основании договора купли-продажи. Несмотря на то, что до заключения договоров были проведены кадастровые работы и определены площади земельных участков, фактически используемые сторонами в течение длительного времени, размеры земельных участков закреплены в договорах о передаче права собственности на землю, суд признал, что земельный участок являлся единым, кадастровые работы производились с нарушениями и разделил земельный участок пропорционально площадям, указанным в распорядительных актах (Потановлениях местной администрации) о выделении земли.

07.09.2016 г.

Работодатель выиграл спор о выплате заработной платы работнику. Так как тот пропустил срок исковой давности.

Работник ссылался на то. что трехмесячный срок для предъявления требований о взыскании задолженности по заработной плате якобы начинает течь с момента увольнения согласно п. 56 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2012 г.

Суд не поддержал данную позицию, так как положения Пленума распространяются только на случаи, когда трудовые отношения с работником не прекращены (в данном случае договор расторгнут 15.12.2015 г.) и не предусматривают взыскание работником заработной платы за период времени, течение которого началось за 10 лет до подачи иска, при условии, когда осведомленность работника о предполагаемом нарушении его прав очевидна.

Учитывая изложенное, на основании ст. 392 ТК РФ суд пришел к выводу о пропуске истцом трехмесячного срока на подачу иска в суд.

 

 

С другими результатами обращения в судебные органы Вы можете ознакомиться перейдя по ссылкам в желтом блоке слева.